Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Die Alta Langha

Südlich der Stadt Cerva und oberhalb der Weinbaugebiete von Barolo liegt die Alta Langha, die Hoch-Langha. Hier ist die Gegend karg und hier weiden Kühe, Schafe und Ziegen auf derselben Weide. Morgens und Abends werden die Tiere gemolken und die gemischte Milch zusammen zu Käse verarbeitet.

  • Cravanzina aus Kuh und Schafsmilch mit Schwerpunkt auf Schafsmilch

  • Bosina aus Kuh und Schafsmilch mit Schwerpunkt auf Kuhmilch

  • Rocchetta aus dreierlei Milch, mehr mild.

  • La Tur aus dreierlei Milch, mehr würzig.


Alle Weichkäse sind saftig, rahmig-mild mit feiner Würze.

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