Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Die Alta Langha

Südlich der Stadt Cerva und oberhalb der Weinbaugebiete von Barolo liegt die Alta Langha, die Hoch-Langha. Hier ist die Gegend karg und hier weiden Kühe, Schafe und Ziegen auf derselben Weide. Morgens und Abends werden die Tiere gemolken und die gemischte Milch zusammen zu Käse verarbeitet.

  • Cravanzina aus Kuh und Schafsmilch mit Schwerpunkt auf Schafsmilch

  • Bosina aus Kuh und Schafsmilch mit Schwerpunkt auf Kuhmilch

  • Rocchetta aus dreierlei Milch, mehr mild.

  • La Tur aus dreierlei Milch, mehr würzig.


Alle Weichkäse sind saftig, rahmig-mild mit feiner Würze.

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