Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Emmentaler

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Quelle: http://www.kaese-schweiz.com/

Das Schweizer Original

Der Ursprung von Emmentaler AOC liegt im Schweizer Tal der Emme.
Das Original mit AOC-Gütesiegel wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt.
Die Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden und viel Auslauf bekommen.
Rund 1.200 Liter Schweizer Frischmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib.
Die Reifedauer beträgt mindestens 4 Monate. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher.

Emmentaler AOC ist garantiert frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1 g / 100 g) sowie frei von Geschmacksverstärkern.


In versch. Sorten:

Emmentaler AOC Classic
Emmentaler AOC Reserve
Emmentaler AOC Höhlengereift
Emmentaler AOC Extra
Emmentaler AOC Bio

Bio-Käse aus der Schweiz: natürlich 100 % Bio!

Jeder Bio-Käse aus der Schweiz wird natürlich nur aus bester heimischer Bio-Milch gefertigt.
Diese Milch stammt ausschließlich von zertifizierten Bio Suisse Betrieben, die nur biologisch produzieren und so einen in sich geschlossenen Bio-Kreislauf gewährleisten.
Das garantiert auf jedem Laib-Etikett die Bio Suisse Knospe. Denn wo die Bio Suisse Knospe draufsteht, steckt garantiert zu 100 % Schweizer Bio-Milch drin!


Quelle: http://www.kaese-schweiz.com/

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