Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Senfsaucen und Käse

In Caslano, im Herzen der Region Malcantone, an den Ufern des Luganersees, befindet sich die Firma Sandro Vanini, seit 1871 spezialisiert in die traditionelle Verarbeitung von kandierten Früchten aller Art.









  • Feigen - Senfsauce

  • Quitten - Senfsauce

  • Aprikosen - Senfsauce

  • Mix - Früchte - Senfsauce

  • Ananas -Curry Senfsauce




Eine Ideale Beigabe zu Kaltem Geflügelfleisch, zur Verfeinerung von Salatsaucen und besonders lecker zu Käse aller Art.

Hier einige Beispiele:



Tessiner Feigen-Senfsauce 200ml,


 passt hervorragend zu Hart- und Schnittkäse.




Tessiner Birnen Senfsauce 200ml,


passt sehr gut zu Weichkäse oder Blauschimmelkäse.




Tessiner Aprikosen Senfsauce 200ml,


passt sehr gut zu Schaf- und Ziegenkäse




Grashoff Crème de chocolat au lait mit gerösteten und gehackten Haslenüssen,


verrückt, aber passt sehr gut z.B. zu Manchego 6 Monate gereift!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen