Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Senfsaucen und Käse

In Caslano, im Herzen der Region Malcantone, an den Ufern des Luganersees, befindet sich die Firma Sandro Vanini, seit 1871 spezialisiert in die traditionelle Verarbeitung von kandierten Früchten aller Art.









  • Feigen - Senfsauce

  • Quitten - Senfsauce

  • Aprikosen - Senfsauce

  • Mix - Früchte - Senfsauce

  • Ananas -Curry Senfsauce




Eine Ideale Beigabe zu Kaltem Geflügelfleisch, zur Verfeinerung von Salatsaucen und besonders lecker zu Käse aller Art.

Hier einige Beispiele:



Tessiner Feigen-Senfsauce 200ml,


 passt hervorragend zu Hart- und Schnittkäse.




Tessiner Birnen Senfsauce 200ml,


passt sehr gut zu Weichkäse oder Blauschimmelkäse.




Tessiner Aprikosen Senfsauce 200ml,


passt sehr gut zu Schaf- und Ziegenkäse




Grashoff Crème de chocolat au lait mit gerösteten und gehackten Haslenüssen,


verrückt, aber passt sehr gut z.B. zu Manchego 6 Monate gereift!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen