Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Wie kauf ich am besten Käse?

Gehen Sie in Geschäfte, in denen Sie vorher probieren können. Suchen Sie nach preisgekrönten Sorten (fragen oder Aufdrucke lesen) oder bei ausländischen Sorten nach denen mit AOC-, DOC- oder PDO-Siegeln. Am Stück (statt Scheiben) nehmen, so bleibt das Aroma intensiver. Nach dem Kauf möglichst schnell konsumieren – Käse wird durch Lagerung zu Hause nicht besser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen