Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Ziegen und Schafskäse enthält Laktose!

Achtung, falsche Informationen!

Überall steht das man bei einer Laktoseintoleranz auf Ziegen und Schafskäse zurück greifen kann.

DAS STIMMT NICHT!

Es ist bewiesen das Ziegen und Schafsmilch min. genau soviel Milchzucker enthält wie Kuhmilch!

Meistens liegt es daran das man Laktoseintoleranz mit Milcheiweißunverträglichkeit verwechselt, denn da sollte man auf Kuhmilch verzichten!

 

Hier ein Auszug aus:

Schafmilchprodukte/Ziegenmilchprodukte in der Ernährung
http://www.agroscope.admin.ch/ernaehrung/01082/01117/01118/index.html?lang=de

Bild


Hier wird es sehr gut erklärt!
Quelle:
http://www.agroscope.admin.ch/ernaehrung/01082/01117/01118/index.html?lang=de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen