Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Ziegenmilch und Käse aus Ziegenmilch

Ziegen geben pro Tag etwa zwei bis fünf und manche bis 8 Liter Milch.
Zum Vergleich: eine Kuh kann bis zu 50 ltr. Milch geben.
Zudem ist die Ziege zwar anspruchslos, was ihr Futter anbelangt, aber sie benötigt eine Menge davon. Sie verzehrt im Verhältnis zu ihrem Körpergewicht dreimal soviel wie eine Kuh, liefert aber nur ein Zehntel deren Milchmenge - und das auch nur an 200 Tagen im Jahr. Auch dadurch ist Ziegenkäse teurer als Käse aus Kuhmilch!

Zusatzstoffe:
*Wasser ca. 87g,
*Eiweiß 3,7g,
*Fett 3,9g,
*Kohlenhydrate/Laktose 4,2g.

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