Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Kaltbach EXTRA

 



Wird in unserer Höhle von kundiger Hand bis zur optimalen Reife gepflegt.

Die sorgfältige Herstellung, die traditionelle Rezeptur unseres Höhlenmeisters und die frische Rohmilch machen den KALTBACH Extra zu einem Hochgenuss. Sein kräftig-würziges Aroma und die dunkelbraune Patina heben den KALTBACH Extra von vergleichbaren Käsen ab.























































PRODUKTSchweizer Halbhartkäse, hergestellt aus silofreier Rohmilch, mit dunkelbrauner Rinde, speziell gereift in der Höhle.
GESCHMACKKräftig-würzig, ohne beissende Schärfe
ANGEBOTSFORMLaib ca. 6.3 kg, ¼ Laib ca. 1.5kg, Portion 220g
FORM MASSERund/Höhe 8.5 cm
LAIBDurchmesser ca. 29 cm
FETTGEHALT48% Fett i.T.
REIFEZEITmindestens 7 Monate
NÄHRWERT PRO 100 G:
ENERGIEWERT1630 kJ / 392 kcal
EIWEISS25 g
KOHLENHYDRATE1 g
FETT32 g

Quelle: www.emmi-kaltbach.ch

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