Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Käse und sein Fettgehalt

Hier möchte ich euch nochmal anhand einem Beispiel zeigen wie fett Käse wirklich ist!

Wir haben hier einen Rahmkäse (Rahmstufe) mit 50%F.i.Tr:

 

Auf der Verpackung steht deutlich, wie es auch sein muss, 50% Fett i. Tr.



Wenn man jetzt aber die nebenstehende Nährwerttabelle genauer ansieht, merkt man das unter Fett viel weniger steht!:

 

Nämlich nur 16g Fett in 100g Käse!!!



Hier gilt die Formel:

Fett in Trockenmasse X 0,3 = Absoluter Fettgehalt in 100g Käse

siehe auch hier: Wie Fett ist Käse?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen