Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Fett! 100g Käse enthalten...

Hier nochmal eine Auflistung von ein paar Sorten mit ihrem absoluten Fettgehalt:

  1. Emmentaler, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.

  2. Parmesan, 32%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,5g.

  3. Edamer, 30%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 16,2g.

  4. Edelpilzkäse, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 29,8g.

  5. Brie, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.

  6. Camembert, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,3g.

  7. Limburger Käse, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 8,6g.

  8. Doppelrahmfrischkäse, 60%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 31,5g.

  9. Speisequark, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 5,1g.

  10. Schmelzkäse, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 23,6g.



Hier nochmal die Formeln:

  • Hartkäse: Fett i. Tr. x 0,7

  • Schnittkäse: Fett i. Tr. x 0,6

  • Weichkäse: Fett i. Tr. x 0,5

  • Frischkäse: Fett i. Tr. x 0,3


 

Hier zum Download: [download id="22"]

Oder direkt auf www.milchland-bayern.de

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