Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Fett! 100g Käse enthalten...

Hier nochmal eine Auflistung von ein paar Sorten mit ihrem absoluten Fettgehalt:

  1. Emmentaler, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.

  2. Parmesan, 32%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,5g.

  3. Edamer, 30%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 16,2g.

  4. Edelpilzkäse, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 29,8g.

  5. Brie, 50%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 27,9g.

  6. Camembert, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 22,3g.

  7. Limburger Käse, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 8,6g.

  8. Doppelrahmfrischkäse, 60%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 31,5g.

  9. Speisequark, 20%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 5,1g.

  10. Schmelzkäse, 45%F.i.Tr, Fett absolut in 100g, 23,6g.



Hier nochmal die Formeln:

  • Hartkäse: Fett i. Tr. x 0,7

  • Schnittkäse: Fett i. Tr. x 0,6

  • Weichkäse: Fett i. Tr. x 0,5

  • Frischkäse: Fett i. Tr. x 0,3


 

Hier zum Download: [download id="22"]

Oder direkt auf www.milchland-bayern.de

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