Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Baldauf Emmentaler



Baldauf Emmentaler

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille bei der Olympiade der Käse von den Bergen 2007 in Oberstdorf. Der nußartig Milde aus dem Voralpenland! Der »König der Käse«wie er früher genannt wurde, hat auch heute nichts von seiner Attraktivität verloren. Durch seinen angenehm milden Geschmack ist er auf jeder Käseplatte gern gesehen und die ideale Grundlage für die warme und kalte Küche. Mindestens 45 % Fett i. Tr., Hartkäse aus Rohmilch, 3 - 5 Monate gereift.

 

Mehr Infos


Hartkäse aus Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 45 % Fett i. Tr., mindestens 29 % absolut
Eiweiß: 28,7 %
Salz: ca. 0,5 %
Form und Aussehen: runde Laibe, kirschgroße Lochung, elfenbeinfarbiger Käseteig
Alter: 3 - 5 Monate
Gewicht: ca. 80 kg/ Laib
Lagertemperatur: ca. 12° C
Liefergrößen: 1/1 Laib ca. 80 kg, 1/2 Laib ca. 40 kg, 1/4 Laib ca. 20 kg

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