Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Baldauf Emmentaler



Baldauf Emmentaler

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille bei der Olympiade der Käse von den Bergen 2007 in Oberstdorf. Der nußartig Milde aus dem Voralpenland! Der »König der Käse«wie er früher genannt wurde, hat auch heute nichts von seiner Attraktivität verloren. Durch seinen angenehm milden Geschmack ist er auf jeder Käseplatte gern gesehen und die ideale Grundlage für die warme und kalte Küche. Mindestens 45 % Fett i. Tr., Hartkäse aus Rohmilch, 3 - 5 Monate gereift.

 

Mehr Infos


Hartkäse aus Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 45 % Fett i. Tr., mindestens 29 % absolut
Eiweiß: 28,7 %
Salz: ca. 0,5 %
Form und Aussehen: runde Laibe, kirschgroße Lochung, elfenbeinfarbiger Käseteig
Alter: 3 - 5 Monate
Gewicht: ca. 80 kg/ Laib
Lagertemperatur: ca. 12° C
Liefergrößen: 1/1 Laib ca. 80 kg, 1/2 Laib ca. 40 kg, 1/4 Laib ca. 20 kg

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