Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Französisches Käsefondue

Französisches Käse – Fondue

 
Man nehme:
Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt
echten französischen alten Comté, und einen kräftig oder rahmigen Bergkäse
Ihrer Wahl, einen Gruyère oder einen Bergkäse aus der Haute Savoie, 150 bis
200g pro Pers.
Als Wein bietet sich an ein trockener Haute Sauterne oder ein elsässischer
Riesling. Für das Stärke-Sösschen nehmen Sie ein mildes Eau de Vie de
Framboise, das Sie dann auch als Digestiv (oder besser badisch gesagt:
„Verrisserle“) reichen.
Bon apetit!...

 

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