Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Käse aus Heumilch. Aber was ist Heumilch?

Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung von Milchvieh entsprechend dem Lauf der Jahreszeiten: In den warmen Monaten treiben die Bauern ihre Kühe auf Weiden oder die Tiere kommen zur Sommerfrische auf Almen.

Die kräuterreichen Wiesen werden oft gemäht und das so gewonnene würzige Gras lagert zu Heu getrocknet in der Scheune für die kalten Monate. Kühe, die sich ausschließlich mit saftigen Gräsern und Kräutern, sonnengetrocknetem Heu sowie mineralstoffreichem Getreideschrot ernähren geben Heumilch.

Aufgrund der Artenvielfalt beim Futter ist sie von höchster Qualität und von bestem Geschmack, somit idealer Rohstoff für Käse. Käsemacher schwören seit jeher darauf, da man beim Käse auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichten kann!

www.heumilch.at

 

Ich finde man sollte komplett auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichten!

Und übrigens, nicht nur die Österreicher sondern auch Allgäuer Emmentaler, Allgäuer Bergkäse usw. sind aus Heumilch!

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