Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Was ist ein Bergbauer?

Ihr kennt doch bestimmt den Begriff "Bergbauern" z.b. Bergbauern Urtaler oder Riviner. Aber was bedeutet dieses Bergbauern überhaupt?
Bergbauern hat im Prinzip nichts mit einer Marke oder so zu tun, Nein es hat wirklich was mit Tradition zu tun!

 

Denn:

Bergbauer zu sein, bedeutet man muss seinen Hof über 800m. haben und ihn das ganze jähr bewirtschaften (EU-Richtlinie) !

Nur dann darf ein Käse auch den Aufdruck "Bergbauern ... " haben!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen