Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


L´Ulivo

L´Ulivo 


L´Ulivo

L`Ulivo ist ein Schafskäse aus der Emilia-Romagna einer Region in Norditalien. Er reift min. 2 Monate zusammen mit Olivenblättern in alten Tonkrügen und kann während der Reifung einen blau, grünen Schimmel auf der Naturrinde bilden. Aromatisch, mild-würzig nach frischer Schafsmilch und Oliven. Min. 50%F.i.Tr.

L`Ulivo reift in der Stille und dem Halbschatten der aus dem 18. Jahrhundert stammenden Keller der Villa Corte. Die in dem „Mutter-Tonkrügen“ gereiften Schafskäse werden in kleineren Tonkrügen mit Olivenblättern und Zweigen gelegt und können so optimal weiterreifen. 

1 Kommentar:

  1. Wo könnte ich L Ulivo Käsesorte bestellen?

    AntwortenLöschen