Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Rosy

ROSY - Ziege in Rosenmuskateller


ROSY - Ziege in Rosenmuskateller

Eine spontane Kreation Hansis, herbeigeführt durch die an Rosenblüten erinnernde Farbe der Rinde. Die Veredelung vermählt den würzigen Geschmack des Käses mit den sehr ähnlichen Noten des Rosenmuskatellers.












































HerkunftsortDEGUST
KäsesorteSchnittkäse
min. / max. Gewichtca. 2 kg
HerstellungszeitraumMai-Oktober
Veredelt mitRosenmuskateller-Trester
Begleit- und Veredelungsvorschläge von Degust
WeißweinGewürztraminer
RotweinRosenmuskateller
ConfitsMit Früchtebrot servieren.
Die Verwendung
Als idealer Begleiter zur Weindegustation.










Unser Geruchs-, Geschmacks- und Konsistenzgutachten
Zylinderform, leicht nach außen gewölbter Seitenrand. Dunkelviolette Rinde mit Tresterbeeren. Porzellanweißer, kompakter Teig mit linsen- bis erbsengroßer Lochung. Süß-würziger und florealer Geruch, der die Ziegenmilch schön zur Geltung bringt. Elastischer Teig, harmonisch und ausgewogen im Gaumen.

Quelle und Informationen: http://www.degust.it/de/produkt_detail.asp?typ=3#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen