Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Rotwein Bärgler Affineur Walo

Rotwein Bärgler Affineur Walo


Rotwein-Bärgler 3-4 plus 1-4-Gut-klein_0









Dieser Hartkäse aus der Schweiz von Affineur Walo sorgfältig ausgesucht wird mit Rotwein affiniert und entfaltet sein volles Aroma mit 12 Monaten. Der runde extra würzige Geschmack überzeugt jeden Käseliebhaber.  Am World Cheese Award 2012 wurde er mit Super Gold ausgezeichnet und erhielt den Titel bester neuer Käse und ist somit der Weltmeister unter den neuen. Propieren Sie ihn am besten bei Zimmertemperatur mit einem Glas kräftigen Rotweins.













  • Alter: 12 Monate

  • Charakter: Kräftig, extra-würzig, ein echter Bergkäse

  • FIT: mind. 45%





  • Trockenmasse: 64%





  • Wassergehalt: 36%





  • Salzgehalt: 2%





  • Nährwert: 399 kcal pro 100g





  • Rinde: Dunkelbraun, Schwarz




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen