Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Rotwein Bärgler Affineur Walo

Rotwein Bärgler Affineur Walo


Rotwein-Bärgler 3-4 plus 1-4-Gut-klein_0









Dieser Hartkäse aus der Schweiz von Affineur Walo sorgfältig ausgesucht wird mit Rotwein affiniert und entfaltet sein volles Aroma mit 12 Monaten. Der runde extra würzige Geschmack überzeugt jeden Käseliebhaber.  Am World Cheese Award 2012 wurde er mit Super Gold ausgezeichnet und erhielt den Titel bester neuer Käse und ist somit der Weltmeister unter den neuen. Propieren Sie ihn am besten bei Zimmertemperatur mit einem Glas kräftigen Rotweins.













  • Alter: 12 Monate

  • Charakter: Kräftig, extra-würzig, ein echter Bergkäse

  • FIT: mind. 45%





  • Trockenmasse: 64%





  • Wassergehalt: 36%





  • Salzgehalt: 2%





  • Nährwert: 399 kcal pro 100g





  • Rinde: Dunkelbraun, Schwarz




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen