Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Neufchâtel AOP

Neufchâtel AOP


Neufchâtel

 

Neufchâtel AOP ist ein Weichkäse der seit dem XI. Jahrhundert hergestellt wird. Normannische Kühe liefern die Milch für diese Käsesorte. Der Geschmack des Neufchâtel AOP ist am besten zu beschreiben mit den Attributen, säuerlich und leicht pilzartig.

  • Frankreich, Normandie

  • Kuhrohmilch

  • 45%F.i.Tr.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen