Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Jura Bergkäse Affineur Walo

Jura Bergkäse Affineur Walo

Jura Bergkäse Affineur Walo


Der cremig extra würzige Bergkäse aus dem Schweizer Jura von Affineur Walo von Mühlenen wird aus reiner Kuh- Rohmilch hergestellt und mindestens 12 Monate gelagert. Dieser Käse ist verblüffend cremig und durch die lange Lagerung extra würzig. Er ist ein Traum für jeden Käseliebhaber und sollte auf jeder Käseplatte zu finden sein.

 

  • Alter: 12 Monate

  • Charakter: cremig, extra würzig

  • FIT: mind. 51%

  • Trockenmasse: 65%

  • Wassergehalt: 35%

  • Salzgehalt: 2%

  • Nährwert: 390 kcal pro 100g

  • Rinde: Gelb bis Dunkelbraun geschmiert

  • Gewicht: 8 - 9 kg


 


Für mich wieder mal ein Käse der Spitzenklasse!


Wobei ich ich von Selection Walo nichts anderes gewohnt bin!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen