Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Moliterno al Tartufo

moliterno al tartufo


Moliterno al Tartufo,


mit kräftigem Trüffelgeschmack!

  • Käseart: Hartkäse

  • Milch: Schaf

  • Land: Italien

  • Milchart: Pasteurisiert


Nach einer 5 bis 8 Monate dauernden Reifezeit werden dem Moliterno langsam schwarze Trüffel beigefügt, die man in der Äderung des Käses erkennen kann. Das Trüffelaroma entfaltet sich langsam im Teig und verleiht ihm den reichhaltigen, zarten Geschmack des edlen Pilzes.

 

Für mich einer der besten Trüffelkäse!


 

Moliterno al Tartufo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen