Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Gewinnspiel Schweizer Käse

Gewinnspiel Schweizer Käse


 

Nachdem ich die letzten Wochen drei leckere Original Schweizer Rezepte nachkochen konnte, gibt es zu guter letzt noch ein Gewinnspiel!



Aber von Vorne:


Mitte Dezember wurden mir von dem Switzerland Cheese Marketing GmbH drei köstliche käse mit drei leckeren Rezepten zum testen zur Verfügung gestellt, die ich alle nachgekocht und probiert habe.


Allem vorweg, es geht nichts über einen traditionellen Schweizer Käse in der Warmen Küche!


Nur wer zum Schluss ein Qualitativ gutes Gericht haben möchte braucht natürliche auch Qualitativ guten Käse, und da ist man in der Schweiz genau richtig!


Hier nochmal die Artikel:





 

Hier ein kleiner Auszug der Schweizer Qualität:


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Käse aus der Schweiz: von Natur aus reinster Genuss!



Die Milch
Nur beste heimische Milch, die täglich frisch von den Bauern aus der Umgebung angeliefert wird,
ist gut genug, um zu einem Schweizer Käse zu werden.


Die Dorfkäserei
"Klasse statt Masse!" Dies ist das Motto der Schweizer Käsermeister, die in überwiegend kleinen, familiär geführten Dorfkäsereien ihrer Berufung nachgehen.


Die Handwerkskunst
Jeder Laib wird von den Schweizer Käsermeistern mit viel Fingerspitzengefühl nach überlieferten Rezepturen auf traditionell-handwerklichem Wege gefertigt und während der Reifezeit liebevoll gepflegt.


Die Kontrolle
Lückenlose, neutrale Kontrollen von der Milch bis zum fertigen Käse garantieren hygienisch einwandfreien Genuss auf höchstem Niveau.


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Nun zum Gewinnspiel:


 

Zu Gewinnen gibt es ein Käsebrett aus Buchenholz mit hochwertigem Messer von Victorinox!


 

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Das Käsebrett hat mit 42x29x2 cm eine schöne Größe, um in der Küche und am Esstisch einen Platz zu finden.


Die Marke Victorinox Schweizer Käsemesser spricht für sich und das Käsebrett ist aus 100% FSC-Buchenholz und wurde in der Schweiz hergestellt.




Wie Kann ich gewinnen?





  • Beantwortet mir per Kommentar drei Fragen über Schweizer Käse bis zum 31.01.14.

  • Hinterlässt mir eine gültige E-Mail Adresse

  • Nach der Frist werden die richtigen Antworten Online gestellt und zwischen den Kommentaren mit den richtigen Antworten wird dann der Gewinner ausgelost.

  • Teilnehmen kann jeder, der mindestens 18 Jahre alt ist und eine Empfängeradresse in Deutschland hat.

  • Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihr Kommentar-Name im Fall des Gewinns auf der Webseite www.das-kaeseportal.de veröffentlicht wird.

  • Ich brauche innerhalb von 1 Woche nach der Gewinnbenachrichtigung von den Gewinnern per E-Mail für den Versand Vorname, Name, Postanschrift – ansonsten lose ich neu aus.

  • Keine Barauszahlung / kein Umtausch / kein anderes Produkt möglich.

  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.


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Nun zu den Fragen:


 


  1. Wie lange Reift ein Le Gruyère AOC classic mindestens?



  2. Mit was ist ein Vacherin Mont d`Or ummantelt?



  3. Schweizer Käse sind frei von Gluten und ?



 

 

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Viel Spaß und viel Glück beim Gewinnspiel!



 

Kommentare:

  1. Wie lange Reift ein Le Gruyère AOC classic mindestens? 5 Monate
    Mit was ist ein Vacherin Mont d`Or ummantelt? Mit Tannenrinde
    Schweizer Käse sind frei von Gluten und ? Laktose

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  2. Das fängt ja schon mal sehr gut an, freut mich...

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  3. 5 Monate
    Tannenrinde
    Laktose

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  4. Lösungen:
    5 Monate
    Tannenrinde
    Laktose

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  5. Josef Quehenberger15. Januar 2014 um 09:21

    5 Monate
    Tannenrinde
    Laktose
    Empfängeradresse ist in Ö aber ich wäre gerne bereit die Versandkosten selber zu bestreiten!

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  6. Also michael die antworten sind wie folgt

    der Vacherin ist ummantelt mit Fichten Bast dieser muss auch aus der gleichen Region stammen wie der Käse

    zu frage 2 der Greyerzer Classic muss mindesten 5 Monate Reifen.

    und in den Schweizer Käsen ist keine Lactose enthalten.

    so ich denke das war´s

    gruss
    uwe

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  7. Antworten:
    Mind. 5 Monate
    Mit Tannenrinde ummantelt
    frei von Laktose

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  8. Klar, mit dem Versand lässt sich drüber Reden!

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  9. 1. mindestens 5 Monate
    2. Tannenrinde
    3. Laktose

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  10. zu Frage 1
    mindestens 5 Monate Reifezeit
    zu Frage 2
    lt Plichtenheft ist es Fichtenbast der auch aus der gleichen Region stammen muss in der auch der Vacherin mont dor Produziert wird.
    zu Frage 3
    Schweizer Käse enhalten keine Laktose und dies schon von Natur aus.

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  11. Antwort zu Frage 1
    mind.5 Monate
    Antwort zu Frage 2
    Tannenrinde
    Antwort zu Frage 3
    Laktose

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  12. Andrea Härdlein22. Januar 2014 um 08:36

    zu Frage1:
    mindestens 5monaten
    zu Frage2
    Tannenrinde o Fichterinde
    zu Frage3
    Laktose

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  13. Lösungen:

    5 Monate
    Tannenrinde
    Laktose

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  14. Sooo... der Countdown läuft.... noch fünf Tage!

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  15. Lösung:
    1. 5 Monate
    2. Tannenrinde
    3. Laktose

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  16. 1. 5 Monate
    2. Tannenrinde
    3. Laktose

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  17. Lösungen: 5 Monate, Tannenrinde, Laktose

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  18. 5 Monate
    Tannenrinde
    Laktose

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