Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Büffelmilch, schon gewusst?

Hier möchte ich euch einige Vorteils-Punkte zur Büffelmilch zeigen:


 


  • Büffelmilch ist deshalb so weiß, weil kein Karotin enthalten ist (wie z.B. in der Kuhmilch) Karotin ist die gelbe Vorstufe von Vitamin A  -  in der Büffelmilch findet sich ausschließlich reines Vitamin A






  • Büffelmilch hat einen geringeren Cholesteringehalt als Kuhmilch






  • Büffelmilch hat eine sehr hohen Gehalt an wertvollem Kalzium, Eisen und Zink  -  dadurch schmeckt der Büffelmozzarella wesentlich gehaltvoller als Kuhmozzarella.






  • Ein Büffel gibt im Durchschnitt 3000 - 4000 Liter Milch pro Jahr (im Vergleich gibt eine Kuh ca. 5000 - 7000 Liter)






  • Büffelmozzarella wird vor allem in Kampanien hergestellt.




 

 

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