Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Affineur Walo Rotwein Burechäs

Affineur Walo Rotwein Burechäs


 

Buurechäs affineur Walo

 

Dieser von Affineur Walo von Mühlenen ausgesuchte Schweizer Schnittkäse wird 8 Monate mit Rotwein affiniert und erhält dadurch seine schwarz-braune Rinde. Der kräftige aber reine Geschmack wird durch die leichte Rotwein Note abgerundet.


Eine Käsespezialität, die sich vielfältig einsetzen lässt als Dessertkäse oder in der kalten und warmen Küche. Er gibt aber auch jedem Fondue eine ganz spezielle Note.


Dieser Käse eignet sich hervorragend zu einem kräftigen, fruchtigen Weisswein oder Rotwein, es gibt auch viele kräftige Biersorten die zu diesem Käse passen.


 

Spezifikationen:








  • Alter: 8 - 10 Monate

  • Charakter: extra würzig mit einem Hauch Rotwein

  • FIT: mind. 45%

  • Trockenmasse: 59%

  • Wassergehalt: 41%

  • Salzgehalt: 2%

  • Nährwert: 368 kcal pro 100g

  • Rinde: dunkelbraun bis schwarz

  • Gewicht: Runde Laibe c 6 kg







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen