Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Selles sur Chere AOP

Selles sur Chere AOP


20130122_203925

Der Selles sur Chere AOP (Ziegenkäse) wird seit dem 19. Jhd. in den Bauernhöfen der Touraine im Departement Cher produziert. Sein Name verdankt er der gleichnamigen Stadt Selles-sur-Cher. Seit 1975 trägt diese Käsesorte das Schutzsiegel AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), das seine kontrollierte Herkunft und Herstellungsweise sicherstellt.


Die Ascherinde des Selles sur Cher  AOP wird bei längerer Reifung von grün-blauem Edelschimmel bedeckt, das bei einem gereiften Traditionellen Ziegenkäse "normal" ist. Dieser Schimmel ist essbar und ist bei Käsekennern sehr erwünscht!  


Man schmeckt leichte Haselnussnoten und er duftet leicht nach Champignons.


 































RegionTouraine, Berry
RassePoitevine
MilchsorteZiegen-Rohmilch
Fett in Tr. M.45%
KäseartWeichkäse, geascht
Gewicht150 - 250 g
Reifung (in Monaten)1 - 2

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen