Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Alma Vorarlberger Alpkäse 6-9 Monate gereift g.U.

Alma Vorarlberger Alpkäse 6-9 Monate gereift g.U.


Alma Vorarlberger Alpkäse  6-9  Monate gereift g.U.


  • Produktgruppe

    Hartkäse



  • Fett in der Trockenmasse

    mind. 45 %



  • Fettgehalt absolut

    34 %



  • Rohstoff

    Rohmilch



  • Geschmack

    würzig



  • Erzeugerbetrieb

    Rupp



  • Laktosefrei

    ja



Dieser ursprungsgeschützte (g.U.) Vorarlberger Alpkäse ist eine besondere saisonale Spezialität. Er wird nur während des Alpsommers von Mai bis Oktober hoch oben auf den Sennalpen hergestellt. Die Kühe weiden auf unberührten Alpwiesen. Ihre frisch gemolkene Alp-Heumilch wird als unbehandelte Rohmilch direkt auf der Alp von Hand zu Alpkäse verarbeitet.

 

www.heumilch.at

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen