Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Alma Vorarlberger Alpkäse 6-9 Monate gereift g.U.

Alma Vorarlberger Alpkäse 6-9 Monate gereift g.U.


Alma Vorarlberger Alpkäse  6-9  Monate gereift g.U.


  • Produktgruppe

    Hartkäse



  • Fett in der Trockenmasse

    mind. 45 %



  • Fettgehalt absolut

    34 %



  • Rohstoff

    Rohmilch



  • Geschmack

    würzig



  • Erzeugerbetrieb

    Rupp



  • Laktosefrei

    ja



Dieser ursprungsgeschützte (g.U.) Vorarlberger Alpkäse ist eine besondere saisonale Spezialität. Er wird nur während des Alpsommers von Mai bis Oktober hoch oben auf den Sennalpen hergestellt. Die Kühe weiden auf unberührten Alpwiesen. Ihre frisch gemolkene Alp-Heumilch wird als unbehandelte Rohmilch direkt auf der Alp von Hand zu Alpkäse verarbeitet.

 

www.heumilch.at

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen