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Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Occelli® al Barolo

Occelli® al Barolo


Occelli al Barolo (intera)Occelli al Barolo (quarto)

 

 

Käsesorten Gran Riserva: Occelli al Barolo


Hierbei handelt es sich um ausgesuchte Käselaibe, die zur Verfeinerung mit Trester aus dem Langhe-Gebiet bestimmt sind.

Nach einer langen Lagerung in den Kellern von Valcasotto werden diese in mit Barolo Docg angereichertem Langhe-Trester verfeinert, wodurch ihnen die komplexen Duftnoten übertragen werden.
Alte Käsesorten mit neuem Geschmack entstanden auf der Suche nach intensiven Geschmacksnoten, die sich mit den großen Weinen der Langa verbinden lassen. 

Diese aufgrund ihrer Eigenschaften einzigartigen Käsesorten gehören zur Gran Riserva von Beppino Occelli.

 

Occelli al  barolo B_5951

 

 

 

Dieser Käse aus Kuh- und Ziegenmilch wird sehr lange in den Kellern von Valcasotto gelagert. Der entstandene Hartkäse wird dann zwei weitere Monate in mit Barolo angereichertem Langa-Trester verfeinert.
primo premioZu Slow Food gehörende Experten haben einen Test durchgeführt, in dem dieser "beschwipste" Käse als Bester abgeschnitten hat.

 

Quelle: http://www.occelli.it/

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