Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Capriz - BÄRLAUCHKAS

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BÄRLAUCHKAS




Von April bis Juni erhältlich.

Kuhcamembert

  •  Aussehen Äußeres: Weißer Schimmelrasen



  • Aussehen Inneres: gelblich-weißer geschlossener Teig, kann vereinzelte Lochung enthalten, durchzogen mit Bärlauchstückchen

  • Konsistenz: fließende Konsistenz; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfit sein



  • Geruch: angenehmes Pilzaroma (Champignon) und leichte Bärlauchnote



  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig mit  Bärlaucharoma und leichtem Pilzaroma
    Reifezeit: ca. 3 Wochen im Steinreiferaum (Schiefer)



Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

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