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Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


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Capriz - BÄRLAUCHKAS

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BÄRLAUCHKAS




Von April bis Juni erhältlich.

Kuhcamembert

  •  Aussehen Äußeres: Weißer Schimmelrasen



  • Aussehen Inneres: gelblich-weißer geschlossener Teig, kann vereinzelte Lochung enthalten, durchzogen mit Bärlauchstückchen

  • Konsistenz: fließende Konsistenz; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfit sein



  • Geruch: angenehmes Pilzaroma (Champignon) und leichte Bärlauchnote



  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig mit  Bärlaucharoma und leichtem Pilzaroma
    Reifezeit: ca. 3 Wochen im Steinreiferaum (Schiefer)



Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

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