Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Capriz - BIERKAS

Capriz - BIERKAS


bierkas-web

BIERKAS




Der Bierkas von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen, verfeinert mit dunklem Bier und Malz von der Brauerei Batzen Bräu in Bozen. Während seiner dreiwöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen und Bier gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.

  • Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, vereinzelte Malzkörner.

  • Aussehen Inneres: bräunlich-weißer geschlossener Teig,
    mit Malzkörnern durchzogen

  • Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach
    Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein

  • Geruch: malzig, mit feinen Biernoten

  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig, angenehmer Malz und Biergeschmack.



 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen