Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


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Capriz - CAPRIZELLA

caprizella

CAPRIZELLA




Caprizella (Mozzarella)

  • Aussehen Äußeres: Weiße glatte Oberfläche

  • Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig, beim Anschneiden tritt das typisch „Milchige“ aus

  • Konsistenz: weicher geschmeidiger Teig

  • Geruch: angenehm milchiges Aroma

  • Geschmack: angenehm säuerlich, typisch für den traditionellen Mozzarella

  • Herstellung: hergestellt auf traditionelle Art; von Hand geknetet („filiert“) und geformt wird frisch verkauft, Haltbarkeit höchstens drei Tage



 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

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