Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Capriz - CAPRIZELLA

caprizella

CAPRIZELLA




Caprizella (Mozzarella)

  • Aussehen Äußeres: Weiße glatte Oberfläche

  • Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig, beim Anschneiden tritt das typisch „Milchige“ aus

  • Konsistenz: weicher geschmeidiger Teig

  • Geruch: angenehm milchiges Aroma

  • Geschmack: angenehm säuerlich, typisch für den traditionellen Mozzarella

  • Herstellung: hergestellt auf traditionelle Art; von Hand geknetet („filiert“) und geformt wird frisch verkauft, Haltbarkeit höchstens drei Tage



 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

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