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Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


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Capriz - GOASERLE

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GOASERLE




Der Goaserle von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Ziegenmilch von Südtiroler Höfen.
Während seiner  vier wöchigen Reifung im Ziegelkeller wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.

  • Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, es kann leichter Milchschimmel vorhanden sein

  • Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig, kann vereinzelte Lochung enthalten

  • Konsistenz: geschmeidiger Teig; fließende Konsistenz; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein

  • Geruch: typisches Rotschmieraroma

  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig; leichtes Ziegenaroma



 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

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