Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Capriz - KESCHTNKAS

Capriz - KESCHTNKAS


keschtnkas-web

 

KESCHTNKAS




Der Keschntkas von Capriz ist ein Weichkäse aus 100 % iger Ziegenmilch  von Südtiroler Höfen, verfeinert mit gebratenen Kastanien (Keschtn) aus dem Eisacktal. Während seiner  drei wöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet.  Unsere Passion des Herbstes.

  • Aussehen Äußeres: Weißer Schimmelrasen
    Aussehen Inneres: Weißer geschlossener Teig, mit gebratenen Kastanien durchzogen

  • Konsistenz: schnittfest; nach vorangeschrittenen Reifezeit kann der Kern weich bis flüssig werden.
    Geruch: angenehmes Pilzaroma (Champignon)

  • 
Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich
bis kräftig würzig mit leichtem Ziegenaroma und Röstaromen der Kastanie



Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen