Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Capriz - SAPPERLOT

sapperlot-ganz

SAPPERLOT




Der Sapperlot von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen.
Während seiner  vier wöchigen Reifung im Ziegelkeller wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.

  • Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, es kann leichter Milchschimmel vorhanden sein Aussehen

  • Inneres: gelblich-weißer geschlossener Teig,
    kann vereinzelte Lochung enthalten

  • Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein

  • Geruch: typisches Rotschmier Aroma

  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig



 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

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