Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Capriz - SAPPERLOT

sapperlot-ganz

SAPPERLOT




Der Sapperlot von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen.
Während seiner  vier wöchigen Reifung im Ziegelkeller wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.

  • Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, es kann leichter Milchschimmel vorhanden sein Aussehen

  • Inneres: gelblich-weißer geschlossener Teig,
    kann vereinzelte Lochung enthalten

  • Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein

  • Geruch: typisches Rotschmier Aroma

  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig



 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen