Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Capriz - SCHÜTTLER

schuettler-halb

SCHÜTTLER




Der Schüttler von Capriz ist ein Schnittkäse aus 100%iger Kuhmilch  von Südtiroler Höfen, verfeinert mir Gewürzen welche traditionell zur Herstellung des Südtiroler Schüttelbrot verwendet werden. . Während seiner  vier  monatigen Reifung auf Fichtenholzbrettern wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet und mit eine Bürste und Rotkulturen gewaschen.

 

  • Aussehen Äußeres: gelblich bräunliche Rinde (rotgeschmierter Schnittkäse)

  • Aussehen Inneres: gelblich geschlossener Teig mit vereinzelter ungleichmäßiger Gär- und Bruchlochung und Schüttelbrotgewürz durchzogen

  • Konsistenz: langer Teig mit feinem Schmelz

  • Geruch: milchiges, mild säuerliches Aroma, mit feinen Gewürznoten

  • Geschmack: milchig-buttriger Geschmack, mit Gewürzaroma, das stark an Schüttelbrot erinnert



Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen