Willkommen auf Das Käseportal


Auf Das Käseportal finden Sie viele Informationen über Käse, verschiedene Käsesorten, deren Geschichte und Kultur.


Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!


Auch die verschiedenen Kombinationen zu Wein und Bier oder auch zu Senf und Fruchtsenfsorten sind sehr spannend und können auch auf dieser Seite nachgelesen werden.


Wenn die Interesse besteht sein Produkt hier vorzustellen, kein Problem, eine E-Mail (info @ das-kaeseportal.de) genügt um alles weitere zu Besprechen!


Blauer Rheingauer

Blauer Rheingauer


Blauer Rheingauer, Blaues Opium   BlauerRheingauer

Ein sehr wertvoller und rarer Käse aus Schafsmilch mit Blauschimmel­kultur.


Ca. 6 Monate alt, davon mind. 4 Monate im Rheingauer Käsekeller gereift.


Kommt aus Thüringen und ist eine absolute Besonderheit.


Die ideale Komponente zu einem besonderen Wein.

Kommentare:

  1. Lieselotte Nieß7. Juni 2017 um 11:24

    Ich bin so begeistert von dem Käse. Auf unserem Firmenfest habe ich diesen Käse kennengelernt und habe mich in seinen Geschmack auf den ersten Blick verliebt. Ich selber komme aus Augsburg und weiß nicht wo ich ihn kaufen kann. Hat jemand einen Tipp für mich. Danke für diesen Genuß.

    AntwortenLöschen
  2. Vielen dank für deinen Kommentar, ich werde mich bezüglich deiner Frage mal schlau machen! ;)

    AntwortenLöschen