Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Rheingauer Äppelwoi-Käse

Rheingauer Äppelwoi-Käse mit Blüten oder ohne.


Der Äppelwoi mit Blüten   appelwoi

Ein 7 Monates altes Laib, welches sein leicht säuerliches Aroma durch den Apfelwein erhält.


Je nach Reifegrad locker und leicht auf der Zunge bis hin zu fein würzig, cremiger Teig.
Auch als Blütenkäse mit Sonnenblumen,Kornblumen und Rosenblüten verfeinert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen