Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Rezept: Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern

Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern


Zutaten:

Für den Salat:

2 Romana-Salatherzen

4 Tomaten

1 rote Zwiebel

150 g Bergkäse (z.B. EDEKA Bio Bergkäse)

1 Handvoll Basilikum
_________________________________________


Für das Dressing:

2 EL Balsamico Bianco

2 EL Mineralwasser (z.B. GUT&GÜNSTIG

Mineralwasser Classic)

1 TL süßer Senf

2 EL Sahne (z.B. GUT&GÜNSTIG Schlagsahne)

2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  
Pfeffer und Salz
_________________________________________  

Dazu:

500 g Baguette


Zubereitung:

1. Romanasalat in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
2. Bergkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Große Basilikumblätter hacken.
3. Die Dressingzutaten verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Salatstreifen, die Käsewürfel und das Basilikum unterheben.
4. Servieren Sie zum Salat Baguette.


Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp, Foto: Konzeptstudio Feierabend

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen