Willkommen auf Das Käseportal

Mein Ziel ist es, die Kultur, Tradition und die Geschichte des Käses zu bewahren und so darzustellen wie sie war und ist!

...Das herausragende Lebens- und Genussmittel, das die Menschheit seit Urzeiten schon begleitet von den ersten Anfängen bewusster Nahrungsmittelzubereitung zu den Kulturen des Orients, der Antike, des Mittelalters bis in die Neuzeit und unsere modernen Industriezeit, ist: der Käse...

by Johannes Münnich

Rezepte

Hallo zusammen.

Hier möchte ich euch eine kleine Rezept Sammlung anbieten, die Ihr euch als PDF Downloaden könnt.

Von Raclette, Fondue bis Traditionelle Rezepte...

Viel Spaß und guten Appetit 


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Das Champagner Fondue

Fangen wir an:

3/8 Champagner erhitzen und 800g. geriebener Greyerzer (versch. Reifegrade) nach und nach dazugeben....



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Das Fondue Fribourgoise (ohne Alkohol)

Fangen wir an:

·        600g. Emmentaler
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Französisches Käse – Fondue

Man nehme:
Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt
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Italienisches Käse – Fondue

Man nehme....
Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt
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Das Luzerner Fondue

Einem nach dem Grundrezept zubereiteten Fondue....


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Das Ostschweizer Fondue

Bestehend aus,
·        1/3 Appenzeller.......


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Schweizer Fondue “moitié-moitié”
mit Le Gruyere AOP und Vacherin Fribourgeois AOP


Zutaten für 4 Personen:
·         400 – 500g Le Gruyère AOP
·         400 – 500g Vacherin Fribourgeois AOP
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Schweizer Käse – Fondue

Man nehme....
Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt echten Schweizer Käse, wie Appenzeller, Greyerzer und Emmentaler, 200 g pro Person und dazu die halbe Menge eines kernigen, trockenen Weißweines.
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Gourmet-Raclette
à la Leerdammer-Caractère

 Zutaten für den Dip:   

1 kleine rote Paprikaschote, 1/2 Salatgurke, 300 g Crème fraîche, 80 g Salat-Mayonnaise
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Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti

Zutaten für 4 Personen:
400g Vacherin Mont d`Or AOP
2 Zwiebeln
4 EL Milch
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Mediterrane Rosmarinkartoffeln mit Le Gruyère AOP

Zutaten für 4 Personen:
175g Gruyère AOP
800g kleine Kartoffeln
4 EL Olivenöl
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La Tartiflette
mit   Reblochon

Genießen Sie diese gesunde Hoch-Savoyer Spezialität wie die Bergbauern in ihren klaren Höhen auf traditionelle Weise...


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